NBA/厄文全能數據直逼大鳥 關鍵得分撲滅熱火

厄文此役上場34分鐘,19投11中得到26分10助攻8抄截3籃板。 美聯社
分享


厄文(Kyrie Irving)在今天面對熱火的比賽中再度展現當家一哥的氣魄!他上場34分鐘,19投11中得到26分10助攻8抄截3籃板,並且在第四節熱火追到僅差5分時,個人連砍6分,幫助綠衫軍再度拉開兩位數差距,最終以107比99拿下勝利,取得4連勝。

厄文單場8次抄截寫下生涯新高,先前紀錄是2016年耶誕大戰對勇士抄了7球;此外,他也成為1985年的柏德(Larry Bird)之後,首位單場至少拿到25分10助攻8抄截的塞爾蒂克球員。事實上,在現役球員中也只有保羅(Chris Paul,2次)、沃爾(John Wall)、哈登(James Harden)曾有過這樣的表現。



除此之外,厄文本季已經有10次單場至少拿到20分10助攻,這也是1986-87年賽季的柏德以來,首位有如此表現的綠衫軍球員。柏德當年曾經完成11次。

這場比賽關鍵出現在第三節,泰托姆(Jayson Tatum)和霍福特(Al Horford)聯手得到21分,綠衫軍轟出一波18比7的攻勢,一口氣領先到21分;雖然大幅落後,但熱火也沒有提前投降,第四節靠著板凳球員不斷搶分,在剩下4分鐘多時追到僅差5分。然而厄文此時挺身而出接管比賽,熱火的反撲也就到此為止。

泰托姆得到19分6籃板,霍福特拿下16分12籃板4助攻3阻攻,莫里斯(Marcus Morris)17分。

熱火先發球員表現普通,反而是替補更搶眼。威特斯(Dion Waiters)拿到18分,瓊斯(Derrick Jones Jr.)18分9籃板,阿德巴約(Bam Adebayo)13分,韋德(Dwyane Wade)8分6助攻,強森(Tyler Johnson)9分。

先發球員僅理查森(Josh Richardson)得分上雙,他拿到11分,懷塞德(Hassan Whiteside)6分8籃板,溫史洛(Justise Winslow)8分6助攻5籃板。

博客來

2B2059F4145BF998

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR