NBA/雷納德飆致勝跳投 暴龍2分差險勝籃網

雷納德倒數4.4秒時投進打板致勝急停中距離,助暴龍氣走籃網。 路透
分享


林書豪即將加入的新東家暴龍今日(12號)對籃網陷入苦戰,幸賴主力球星雷納德(Kawhi Leonard)挺身而出,倒數4.4秒時投進打板致勝急停中距離,終場就以127比125驚險擊敗對手,收穫5連勝。

這場比賽一共經歷11次領先互換還有16度平手,最後倒數1分鐘時先是羅素(D'Angelo Russell)飆中超前3分彈,接著格林(Danny Green)馬上也回敬3分線外遠射,比賽再度來到僵局。



之後哈里斯(Joe Harris)雖晃開暴龍防守,運球後來到罰球線急停卻未把握,暴龍掌握下籃板球,將最後一擊機會交給雷納德執行,他在罰球線前幾步接到傳球,在艾倫(Jarrett Allen)長臂干擾下,依舊命中打板跳投。

剩餘4.2秒情況下,籃網設計戰術交給羅素試圖以三分球一槍斃命帶走勝利,可惜格林嚴防壓迫讓這次出手顯得勉強,最終功虧一簣,吞下敗仗。羅素此役不但攻下28分更送出生涯新高15助攻,且哈里斯與克萊柏(Allen Crabbe)合飆13顆三分。

暴龍則以雷納德30分為全隊最高,伊巴卡(Serge Ibaka)則挹注18分、12籃板,羅瑞(Kyle Lowry)繳出13分、7助攻和6籃板,替補的小加索(Marc Gasol)得到16分,麥考(Patrick McCaw)另有13分進帳。



6F5C034BAFDA8FB0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR