NBA/羅素遞補進明星賽 籃網隊史第2年輕

NBA官方宣佈,籃網後衛羅素(D'Angelo Russell)將遞補因傷賽季報銷的歐拉迪波,生涯首度進入明星賽。 美聯社
分享


NBA官方宣佈,籃網後衛羅素(D'Angelo Russell)將遞補因傷賽季報銷的歐拉迪波(Victor Oladipo),生涯首度入選明星賽。

聯盟昨天公佈了明星賽東西區的替補球員名單,東區方面有巫師後衛比爾(Bradley Beal)、活塞前鋒葛里芬(Blake Griffin)、暴龍後衛羅瑞(Kyle Lowry)、公鹿前鋒米道頓(Khris Middleton)、溜馬後衛歐拉迪波、76人後衛西蒙斯(Ben Simmons)和魔術長人佛西維奇(Nikola Vucevic)。



由於歐拉迪波因右腿股四頭肌肌腱撕裂的關係,賽季提前報銷,因此羅素得到遞補出賽的機會。這是羅素生涯首度入選明星賽,而且是籃網隊史第15位也是第2年輕入選明星賽的球員,更是2014年以來籃網首度有球員入選明星賽。籃網上一位入選明星賽是強森(Joe Johnson)。

羅素是在2015年以首輪榜眼身份被湖人選走,不過由於後來和同為榜眼的鮑爾(Lonzo Ball)位置重疊,遂於2017年選秀會當天被交易到籃網。

即將成為自由球員的羅素在今年打出生涯年,平均攻下19.6分6.4助攻3.8籃板1.2抄截,三分球命中率達到37.4%,並且帶領籃網打出28勝25敗的成績,居東區第6,這是籃網自2015年以來首度有機會打進季後賽。

在傳出羅素入選明星賽後,他的好兄弟布克(Devin Booker)隨即在推特上予以祝賀。「原本就該第一時間博客來網路書店入選,但祝福我的兄弟D'Angelo。人們改變不了註定的事。」

西區替補方面有鵜鶘長人戴維斯(Anthony Davis)、馬刺長人艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、金塊長人約柯奇(Nikola Jokic)、拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)、勇士後衛湯普森(Klay Thompson)、灰狼長人唐斯(Karl-Anthony Towns)和雷霆後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)。



4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR