弔唁普悠瑪事故罹難者 張政源:下周啟動賠償協商事宜

普悠瑪事故董家8位罹難者今天上午舉行告別式,台鐵局長張政源率領台鐵員工代表弔唁,張政源並逐一向家屬致哀。記者羅紹平/攝影
分享
普悠瑪事故董家8位罹難者今天上午舉行告別式,交通部長吳宏謀、台鐵局長張政源率領交通部及台鐵員工代表弔唁,並逐一向家屬致哀。張政源表示,普悠瑪事故所有罹難者的善後事宜,今天告一段落,台鐵下周就啟動與罹難者及傷者協商相關賠償事宜。

今年10月21日傍晚普悠瑪列車在宜蘭新馬站出軌翻覆,釀成18死,229人輕重傷,台鐵表示,傷者有217人已出院,目前仍有12人住院,其中加護病房2人、一般病房10人。18名罹難者幾乎都是台東人或在台東工作的外地人,其中台東縣成功鎮董家1家17位親友同搭失事列車,有8人在事故中喪生。

18名罹難者從事故後就陸續舉辦告別式,今天董家告別式後,台鐵局長張政源表示,18位罹難者的葬儀全部完成,台鐵待家屬心情平復,計畫在下周啟動賠償機制,罹難者除了之前的慰問金與鐵路法規定的補償金合計540萬元之外,台鐵會跟家屬進行協商,額外從優賠償,傷者也比照辦理。
普悠瑪事故董家8位罹難者今天上午舉行告別式,交通部長吳宏謀率領台鐵員工代表弔唁,並逐一向家屬致哀。記者羅紹平/攝影
分享
普悠瑪事故董家8位罹難者今天上午舉行告別式,交通部長吳宏謀率領台鐵員工代表弔唁,並逐一向家屬致哀。記者羅紹平/攝影
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR